Быстрая пицца с курицей и арахисовым соусом по-тайски от Полы Дин

ПИЦЦА С НЕВЕРОЯТНЫМ ВКУСОМ

 Ингридиенты
Кол-во порций:
6

1 шт. Куриная грудка
2 ст. Стрючки фасоли
1 ст. Морковь
2 ст. Моцарелла
Растительное масло
Соль
Черный перец
170 гр. Арахисовый соус
450 гр. Кокосовое молоко
2 ст. л. Кукурузный крахмал
2 ст. л. Вода
1 ст. Арахис
5 шт. Лук зеленый

Инструкция

Прогрейте духовой шкаф до температуры 190°С.

Поставьте сковородку на умеренно сильный огонь и разогрейте ее. Налейте в нее масло настолько, чтобы оно немного покрывало дно посуды. Куриные грудки посолите, посыпьте перцем. И приступайте к обжариванию. Около 5 минут на каждую сторону – до готовности. Затем мясо птицы порубите на мелкие кубики.

Возьмите кастрюлю средних размеров. В ней разогрейте арахисовый соус, кокосовое молоко. Перемешайте кукурузный крахмал с водой. Соедините с арахисовым соусом. Пусть закипит, а затем готовьте соус до загустения. Снимайте кастрюлю с плиты, пусть остынет.

Тесто для пиццы раскатайте, затем выкладывайте в специальную форму для приготовления пиццы. Диаметр – 25 см.

Тесто для пицц смажьте арахисовым соусом. На основу – арахис, ½ зеленого лука, кубики курицы, ½ часть морковки, стакан фасолевых проростков. Сверху украсьте сыром, остальным зеленым луком, проростками и морковью. Нужно запекать до тех пор, пока сыр не расплавится. Корж при этом должен подрумяниться. Приблизительно на это уйдет четверть часа, может, на 5 минут больше.

Оставить комментарий