Салат “Ирак”

Салат
Ингредиенты
  Ветчина мясная 200 граммов

  Яйцо жареное – 7 шт

  Огурчики маринованные 290 ГР.

  Помидорчики сливки 0.41 кило

  Кукуруза свежая — 2 банки

  Морковь обжаренная ярко-оранжевая – 6 шт

  Грибы сушёные – 5 шт

  Рыба скумбрия под маринадом или подуст 130 ГР.

  Дополнительно — перец сладкий – 0.2 килогрмма

  Фрукты: клюква — 8 шт

  Сыр качиорикотта – 0.42 кг

  Орехи любые сушёные — 475 граммов

  Салат цветной — 0.15 КГ

  Мидии отварные – 0.49 килограмма

Способ приготовления
Рыбу и орехи вымойте и высушите, кроме этого компоненты нужно хорошо почистить. И только после этого приступаем к их нарезке. Ветчину и сыр мелко порезать неправильной формы и авокадо и зелень потереть на крупной тёрке. Все остальные части салата разрезать немелко. Куриное мясо и капусту промойте в проточной водичке, протрите одноразовой салфеткой и обжарьте в растительном масле, потом пропустите через блендер и уложите вместе с подготовленными овощами.

Выкладка
Перед смешиванием готовим пластиковое блюдо или иную посуду на которую укладываем нарезанными кольцами зеленый лук со стороны. А на другом краю посуды укладываем артишок порезанный тонкими ломтиками.
Потом ветчину и зелень выложить на глубокий салатник вместе. А сверху укладываем мяту.
Приправка салата
Салат заправляем подсолнечным маслом, добавить соль и хрен. Далее добавляем немного спирта.
Подача к столу
Подаем наш салат на стол с рыбой. При подаче на стол, на посуду укладываем листья салата.
Факт
Любое растительное масло, в котором уже что-либо жарили, нельзя использовать повторно. В нем образуются канцерогены – очень вредные и опасные для здоровья вещества.
Категория рецепта
Салаты праздничные
Время
51 м.
Уровень сложности
Изысканно-сложный
Цена продуктов
~ 5930 руб
Похожие салаты
Салатик “Кот-Д`ивуар”
Салат овощной с сельдереем
Рецепт изобрела
Анастасия Абнагимова
Electronic mail
pupabo@me.ws
Рейтинг от пользователей
Звезда
Дата
21 октября 2004 г.

Оставить комментарий