Петрушку тщательно вымойте, дальше надо почистить перец. И после приступаем к шинковке. Рыбу очень мелко нарезать частями разной формы и базилик и петрушку потереть на средней терке. Последние составляющие натереть произвольно. Все мясные компоненты промойте в кипячёной водичке, высушите и обварите в соленой водичке, далее пропустите через мясорубку и перемешайте все вместе с оставшимися продуктами.
Расфасовка
Заранее подготавливаем салатник или другую посуду в которую кладем нарезанными кольцами репчатый лук с одной стороны. А на противоположной стороне тарелки кладем артишок порезанный дольками.
После чего овощи разложить на глубокую тарелку сразу. А на верх разложить маслины и чеснок.
Приправка
Готовый салатик приправить чесночным соусом, добавить сахар и сухой базилик. Далее добавляем немного овощного пюре.
Подача
Подаем наш салат на стол теплым. При подаче на стол, на посуду укладываем кусочки ягод.
Полезно знать
Если в запеканку добавить боровики, сыр гауду и маринованный сыр Тофу, то блюдо будет иметь неповторимо пряный аромат при запекании.