Помидоры и лук вымойте и высушите, кроме этого овощи надо почистить. А далее приступаем к резке. Свежие овощи очень мелко нарезать неправильной формы и артишок измельчить в блендере. Оставшиеся компоненты порубить произвольно. Филе, грибы и морепродукты обмойте в кипяченой водичке, обсушите и потушите в подсолнечном масле, после чего пропустите через комбайн и смешайте вместе с всеми ингредиентами.
Выкладка
Перед смешиванием готовим поднос или иную посуду на которую укладываем листья салата со стороны. А с другой стороны посуды раскладываем артишок нарезанный кубиками.
Далее ветчину и зелень уложить в глубокий салатник горкой. А поверх выложить яйцо.
Приправка
Готовый салат сдобряем сметаной, добавить уксус и перец чили. Затем добавляем чайную ложку крепкого вина.
Подача салата
Подаем салат к столу охлажденным. После приготовления на посуду раскладываем дольки апельсина.
Дополнительно
Самая лучшая пасочница для творожной пасхи – деревянная.