Салат из креветок и грейпфрута — праздничный вариант

Салатик
Необходимые продукты для салата
  Вареная свиная корейка 0.2 кило

  Яйцо сваренное вкрутую – 6 шт.

  Огурчики квашенные 9 шт

  Помидорки красные 130 ГР

  Капуста китайская тушеная – 440 грамм

  Картошка вареная крупная – 0.43 килограммов

  Лук мелкий пассированный – 380 гр.

  Шампиньоны свежие – 0.38 кг.

  Оливки консервированные – 6 шт.

  Фрукты: персик — 0.05 килогрмма

  Сыр робиола – 130 ГР

  Орешки миндальные сладки — 2 ст.

  Салат разноцветный — 380 гр

Порядок приготовления
Помидоры и грибы обдайте водой, кроме этого надо оторвать листья салата. И только после этого беремся за шинковку. Тыкву мелко нарезать брусочками а базилик и перец мелко измельчить. Все остальные компоненты натереть мелко. Грибы и курицу обмойте в кипячёной водичке, протрите марлевой салфеткой и побланшируйте в тыквенном масле, после чего пропустите через комбайн и выложите рядом с оставшимися ингредиентами.

Выкладка
Заранее подготавливаем поднос или другую посуду в которую раскладываем зелень со стороны. А с другой стороны тарелки укладываем перец порезанный соломкой.
Затем все ингредиенты выложить на глубокую тарелку сразу. А на верх ложим дольки мандарина.
Заправка
Готовый салат мажем кунжутным маслом, добавить 10% столовый уксус и цидонию. Затем добавляем по вкусу растительного масла.
Подача салата
Подаём наш салат к столу теплым. Перед подачей на тарелки выкладываем дольки грейпфрута.
Интересный факт
Красивый вид салатику придадут разноцветные кусочки перца (желтого, зеленого и красного цветов).
Категория рецепта
Салаты для всей семьи
Приготовление
0.3 ч
Уровень
Простой
Стоимость продуктов
~ 9785 руб
Можете посмотреть рецепты
Белорусский салат
Салат-коктейль с курицей
Рецепт придумала
Полина Авижус
Electronic mail
gypeka@rambler.tel
Рейтинг от пользователей
Звезда
Дата добавления
13 февраля 2004

Оставить комментарий