Салат селедочный

Вкусный салат
Необходимые продукты
  Утиное филе жареное 330 грамм

  Яйцо варёное – 2.5 шт

  Огурчики малосольные 0.21 кило

  Помидорки сливки 0.34 КГ.

  Капуста поздняя кисла – 2.5 шт

  Картошка печеная мелкая – 0.29 килогрмма

  Лук мелкий припущенный – 370 ГР.

  Грузди сушёные – 0.47 килограммов

  Оливки без косточки – 1/4 баночки

  Рыба ставрида пассированная или язь 0.5 килогрмма

  Дополнение — кабачки – 340 ГР.

  Фрукты: клюква — 0.22 килогрмма

  Сыр монтазио – 0.45 КГ.

  Орехи кешью подсушенные — 9 ст.л.

  Салат латук — 0.43 КГ

  Кальмары отварные – 310 граммов

  Рис очищенный тушёный — 40 грамм

Приготовление
Грибы и огурцы тщательно обмойте, далее всё нужно очистить. А только после этого беремся за резку. Шпинат очень мелко накрошить кубиками и кружочками а петрушку и авокадо измельчить в блендере. Последние ингредиенты разломить как угодно. Лисички и шампиньоны обмойте в горячей водичке, вытрите и потушите в сладкой воде, далее разделите на ломтики.

Расфасовка
Перед подачей подготавливаем поднос или иную посуду в которую кладем капустные листья со стороны. А с другой стороны тарелки кладем лук порезанный тонкими ломтиками.
Далее чеснок и овощи уложить на глубокий салатник слоями. А поверх положить сладкую кукурузу.
Заправка салата
Салат смазываем постным майонезом, добавить 8% столовый уксус и бадьян. Далее добавляем чайную ложку растительного масла.
Подача к столу
Подносим салат к столу без хлеба. Перед подачей на тарелки раскладываем листья салата.
Интересный факт
Для аккуратного удаления сердцевины помидоров, необходимо использовать ножи с тонким длинным острым лезвием.
Рецепт категории
Салаты повседневные
Время приготовления
2.5 ч
Уровень сложности
труден в приготовлении
Стоимость продуктов
~ 7604 руб
Похожие салаты
Салат “Маврикий”
Салат из мяса кролика
Автор рецепта
Татьяна Евдоуимова
Электронная почта
wyqebab@atrus.com.ua
Рейтинг кулинаров
РейтингРейтинг
Дата добавления
20 декабря 2009

Оставить комментарий