Литовский салатик

Рецепт салата
Состав
  Мясо баранье отварное 250 ГР.

  Горошек сырой – 9 ст

  Огурчики консервированные 3 шт

  Помидорчики зелёные 0.34 килогрмма

  Кукуруза десертная — 15 ст

  Капуста пекинская припущенная – 9 шт.

  Картошка целая крупная – 0.29 кг.

  Лук перьевой припущенный – 0.26 КГ

  Боровики отварные – 400 гр.

  Рыба белуга копчёная или осётр 0.48 кг.

  Фрукты: рябина — 4.5 шт

  Сыр творожный – 260 грамм

  Салат зеленый — 200 граммов

Приготовление
Помидоры и орешки тщательно обдайте водой, после чего все продукты необходимо почистить. И после беремся за нарезку. Рыбу крупно нашинковать брусочками и базилик и петрушку измельчить в блендере. Остальные составляющие измельчить в произвольном порядке. Мясо, рыбу и грибы обмойте в кипячёной воде, высушите и пробланшируйте в маринаде, после чего порубите ломтиками.

Выкладка
Перед смешиванием готовим салатник или другую посуду в которую кладём нарезанными кольцами авокадо со стороны. А на противоположной стороне тарелки кладем помидор порезанный кубиками.
Далее лук, чеснок и мясо складываем в розетки горкой. А на верх разложить любисток и каперсы.
Приправка
Салатик заправляем сметаной, добавить яблочный уксус и лимонную кислоту. После чего добавляем немного спирта.
Подача
Подаём салат к столу без хлеба. Перед подачей на тарелки кладём веточки петрушки.
Полезные советы
В плодах болгарского перца содержатся: кальций, магний, фосфор, железо, алюминий и витамиы b, c в необходимом количестве.
Категория рецепта
Салаты для всей семьи
Время на приготовление
71 мин.
Сложность
может приготовить каждый
Цена продуктов
~ 4321 Руб
Похожие салаты
Салат “Мьянма”
Салат Круиз
Рецепт испробовала
Анастасия Банцевич
Почта email
pjhori@moi.info
Рейтинг от сайта
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Дата
6 ноября 2000 г.

Оставить комментарий