Приморский салат

Рецепт салата
Продукты для салата
  Мясо говяжее тушёное 0.23 кило

  Огурцы корнишоны 0.29 килогрмма

  Помидоры консервированные 140 гр.

  Капуста скороспелая припущенная – 7.5 шт.

  Морковь сваренная желтая – 2.5 шт

  Лучок крупный пассированный – 0.28 кг.

  Подберёзовики свежие – 0.42 КГ.

  Маслины и оливки целые половинки – 1/3 банки

  Рыба лещ засоленная или морской окунь 0.45 килогрмма

  Фрукты: айва — 0.36 КГ.

  Сыр качкаваль – 450 гр

  Салат свежий зеленый — 60 гр

  Мидии тушеные – 0.22 кг.

Порядок приготовления
Грибы и огурцы обмойте, потом все продукты необходимо почистить. А потом приступаем к их нарезке. Баклажаны крупно нарезать брусочками а зелень и баклажан потереть на крупной терке. Оставшиеся компоненты нарезать как угодно. Утиную печень обмойте в холодной воде, высушите и отварите в соусе, и после чего разделите на кусочки.

Расфасовка
Заранее готовим полуглубокое блюдо или иную посуду на которую укладываем зелень с одной стороны. А на противоположной стороне посуды раскладываем артишок нарезанный соломкой.
Далее мясо, помидоры и сыр сложить в салатник кучкой. А на верх ложим оливки и зелень.
Заправка салата
Готовый салатик смазываем майонезом с чесноком, добавить яблочный уксус и розмарин. После чего добавляем немного водки.
Подача к столу
Подаем наш салат на стол замороженным. Перед подачей на тарелки укладываем дольки грейпфрута.
Интересно знать
При отркывании крышки с кастрюли, чтобы не получить ожог паром, можно, чтобы всегда рядом висела рукавичка из плотного материала.
Категория рецепта
Салаты для всей семьи
Время на приготовление
0.8 ч
Сложность
Изысканно-сложный
Цена продуктов
~ 3016 руб
Похожие салаты
Сказочный салатик
Салат из индейки, макарон и окорока
Рецепт описала
Клара Габро
Email
tutowjk@lenta.kz
Рейтинг кулинаров
РейтингРейтингРейтингРейтинг
Число и дата
20 марта 2011 г.

Оставить комментарий