Владельцы «флоридского Стоунхенджа» подали в суд на Epic Games из-за похожей локации в Fortnite

Американская компания Coral Castle подала в суд на Epic Games за нелегальное использование в Fortnite образа музея под названием «Коралловый замок». Об этом сообщает Polygon. Юристы обвинили студию в использовании товарного знака без разрешения и нарушении норм добросовестной торговли.

Источник: 3dnews.ru

«Коралловый замок» — это известный американский музей, который также называют «флоридским Стоунхеджем», расположенный в городе Хомстед, в штате Флорида. Его создал архитектор Эдвард Лидскалнин (Edward Leedskalnin): строительство началось в 1920 году, а закончилось в 1951-ом. Сейчас парк является частным музеем, открытым для посещения. Билет стоит от $8 до $18.

Разработчики добавили похожую на музей территорию (Castillo Coral) в новом сезоне Fortnite. Локацию можно найти к северу от Sweaty Sands. Хозяева парка «Коралловый замок» посчитали, что у новой местности много схожих элементов с их владениями и заявили, что это нарушает правила использования торговой марки Coral Castle. Компания потребовала компенсации, но сумма в иске не уточняется.

Это не единственный процесс, в котором участвует Epic Games. Ранее студия подала в суд на Apple по причине удаления Fortnite из App Store. Компания попыталась запустить продажу внутриигровой валюты в обход сервиса, потому что посчитала комиссию в 30% слишком большой. Разработчики назвали действия Apple нарушением антимонопольного законодательства. Аналогичная ситуация сложилась с Google и магазином Google Play.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *