Apple официально разрешила независимым мастерским ремонтировать компьютеры Mac, MacBook и iMac

Компания Apple объявила в понедельник о расширении действия программы, в рамках которой она предоставляет доступ к оригинальным запчастям и обучению независимым ремонтным мастерским, на компьютеры Mac.

Источник: 3dnews.ru

REUTERS/Gonzalo Fuentes

Apple первоначально запустила программу, позволяющую производить авторизованный ремонт её устройств, в прошлом году. Но на тот момент она касалась лишь её самого популярного продукта — iPhone. Так что пользователям Mac приходилось прибегать либо к услугам Apple, либо уполномоченного провайдера услуг гарантийного обслуживания, чтобы произвести ремонт с использованием оригинальных деталей Apple.

Как сообщает Reuters, компания пошла на изменение политики в отношении ремонта своих устройств после многочисленных жалоб, поступавших на протяжении многих лет, от ремонтных компаний. Они критиковали её, помимо прочего, за предоставление оригинальных запчастей и учебных пособий по ремонту только таким фирмам, как Best Buy Inc, для выполнения работ по гарантийному обслуживанию. Более мелкие мастерские утверждали, что для них участие в программе слишком дорого обходится из-за больших обязательств по объёмам.

После запуска в США Apple значительно расширила географию действия программы, в которой сейчас зарегистрировано 140 предприятий с 700 филиалами в 32 странах Европы и в Канаде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *