Американец сделал стреляющий в людей масками пистолет

Американский блогер Аллен Пэн (Allen Pan) представил в своем YouTube-канале пневматический пистолет, который стреляет медицинскими масками. У пистолета четыре дула, к которым присоединен баллончик со сжатым углекислым газом: при спуске из каждого дула выстреливает металлическое грузило, привязанное к четырем держащим маску веревочкам. При попадании маски в человека грузила завязывают маску на шее.

Источник: nplus1.ru

Для снижения количества заболевших во время пандемии правительства разных стран вводят свои ограничительные меры: обязательный карантин для людей с подтвержденным заражением, социальное дистанцирование, а также — обязательное ношение масок и перчаток. При правильном использовании они в действительности могут существенно сократить распространение вируса, но по мере того, как ограничения послабляют, маски начинают носить все меньше людей.

Некоторые люди считают, что маски и вовсе ограничивают их свободу, и массово отказываются их носить. Одни из самых ярых противников масок — жители калифорнийского города Хантингтон Бич: из-за требований властей носить маски они даже устраивают массовые протесты. В ответ на это Аллен Пэн разработал пневматический пистолет, который выстреливает масками прямо в людей.

Маска в пистолете снабжена четырьмя длинными веревочками, к каждой из которых присоединен вес — небольшое грузило. Грузила выпускаются при выстреле под действием сжатого углекислого газа из четырех отдельных дул: в итоге маска попадает на лицо, а грузила обвязывают веревочки вокруг шеи — примерно так же работает бола. Для безопасного выстрела у пистолета есть прицел, расположенный под дулами. Целиться нужно в шею: так маска выстреливает на лицо, а грузила летят с двух сторон от головы.

Пэн опробовал устройство на себе и на манекене: ему удалось правильно выстрелить маской с достаточно близкого расстояния. Также он представил свое устройство прохожим на Хантингтон Бич: они также попробовали надеть маску на манекен.

От редактора

Разумеется, безопасность устройства вызывает вопросы: гирей из дула можно легко попасть в глаз — видимо, именно поэтому Аллен на видео носит защитные очки.

Пэн известен и другими своими изобретениями, о которых мы тоже писали: например, он уже показывал огневой меч, а также сделал щит Капитана Америки в виде дрона.

Елизавета Ивтушок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *