Следующим объектом для введения санкций США может стать Alibaba

Alibaba может стать следующим объектом для введения санкций США, так как президент Дональд Трамп подтвердил намерение после запрета TikTok начать оказывать давление на другие китайские компании, такие как этот технологический гигант.

Источник: 3dnews.ru

REUTERS/Aly Song

На вопрос журналиста на прошедшей в субботу пресс-конференции по поводу того, имеются ли в повестке дня другие компании из Китая, которые рассматриваются им для введения запрета, такие как, например, Alibaba, Трамп ответил утвердительно: «Да, мы рассматриваем и другие объекты».

В пятницу стало известно, что Соединённые Штаты установили для китайской компании ByteDance окончательный срок в 90 дней на то, чтобы та отказалась от владения подразделением TikTok в США. Своё давление Госдеп объясняет опасениями по поводу безопасности личных данных граждан США, которые собирает видеосервис TikTok. И хотя видеосервис неоднократно заверял Госдеп в том, что данные американских пользователей хранятся на серверах в США и Сингапуре, и власти Китая не имеют к ним никакого доступа, этот аргумент почему-то не принимается к учёту Дональдом Трампом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *